バナー
非常変災時の
対応について

登校後

※児童が登校した後、風雨等の状況によっては、次のどちらかの措置をとることがあります。

●緊急集団下校

・早めに授業を切り上げ、教職員引率のもと、安全を確かめて下校させます。
(警報が発令されていても学区の状況によっては予定通り授業を続ける場合もあります。)
・担任が、個々の家庭なり緊急連絡先に、下校時刻等をお知らせします。(確実を期すためです。)

●下校を見合わせ、学校に待機させます。

担任が、個々の家庭なり緊急連絡先に、連絡いたしますので、原則として、迎えにおいでいただくようお願いします。

・直ぐに迎えが難しい場合、迎えにおいでになるまでは学校で責任をもって保護致します。
・なお、近くの方と一緒に連れて帰って頂く等の措置は、保護者間で同意を取り付けて頂くよう、お願いいたします。

※帰宅したら、学校に連絡をして下さい。保護者が不在の場合は、児童に保護者と学校、両方に無事帰宅していることを知らせるようにご指導下さい。(学校でも指導します。)

直線上に配置